Что нового?
Taigon - информационный форекс форум

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, сможете скачивать вложения и видеть ссылки на полезные материалы, а также общаться с другими участниками! Быстрая регистрация доступна также через Google, VK, Yandex

Форекс сигнал XAU/USD

Namiz

Member
Сомневаюсь, что текущий всплеск интереса в Индии сможет привести к тому, что XAU/USD достигнет новых исторических максимумов. Основным фактором, который может повлиять на это, скорее всего, станет снижение напряженности в геополитической обстановке на Ближнем Востоке. Напротив, продолжающийся конфликт между Израилем и Ираном, а также дальнейшее укрепление доллара США на фоне уменьшения прогнозов по масштабам монетарного стимулирования со стороны ФРС могут увеличить риски коррекции цен на золото. Если стоимость упадет ниже отметки в $2625 за унцию, это может стать сигналом для краткосрочных продаж.

Namiz

Member
На мой взгляд, без значительного снижения индекса S&P 500 и роста курса доллара США, золото вряд ли существенно упадет. Пока на рынке наблюдается стабильность, разумно использовать откаты цен на золото для открытия длинных позиций с целью достижения ранее установленной отметки в $2800 за унцию.

Namiz

Member
На мой взгляд, финансовые рынки практически уверены в триумфе Дональда Трампа на выборах, которые пройдут 5 ноября. Однако, если в итоге победу одержит Камала Харрис, это может привести к значительным распродажам золотых активов. В такой ситуации поддержку «медведям» по XAUUSD окажут как крепкий доллар, так и высокая доходность гособлигаций. Тем не менее, на данный момент нет необходимости распродаж ранее открытых длинных позиций на драгметалл, с целью достижения отметки в $2800 за унцию. Рекомендация заключается в том, чтобы удерживать свои позиции.

Namiz

Member
Слабая статистика по занятости в США за октябрь, в том числе из-за воздействия ураганов и забастовок, может привести к ускоренному смягчению денежно-кредитной политики, что поддержит рост цен на золото. Ранее установленная цель в $2800 за унцию почти достигнута и выглядит неактуальной. Я считаю, что настало время увеличить её до $2840 и $2940. Рекомендация остается неизменной – покупать.

Namiz

Member
С увеличением рисков консолидации актуальной задачей становится точное прогнозирование торгового диапазона. Уровень в $2525-2725 за унцию представляется разумным. Пробой уровня сопротивления на отметке $2635 может стать сигналом для открытия длинных позиций на достижение верхней границы диапазона, в то время как отскок от этого уровня станет основанием для продажи в направлении нижней границы.

Namiz

Member
Торговый план по золоту на следующую неделю

Рост индекса потребительских расходов в октябре до 2,6% может вызвать новую волну распродаж XAUUSD. Если в США снова начнет расти инфляция, Федеральная резервная система может приостановить цикл монетарного стимулирования. Это будет неблагоприятно для драгоценных металлов. Шорты, сформировавшиеся на фоне роста к верхней границе диапазона консолидации $2525-2725, следует удерживать.

Namiz

Member
Я по-прежнему считаю, что золото может восстановить свой восходящий тренд, однако это не произойдет в ближайшие 3-6 месяцев. На золото ожидают сложные времена, поскольку процесс дедолларизации и активные покупки центральными банками не оказывают прежнего влияния, а Федеральная резервная система приостановила свою программу монетарного смягчения.

Торговая стратегия по золоту на текущую неделю

Эта ситуация требует от нас использования стратегии продажи XAUUSD при повышении цен, которая уже показывает положительные результаты. Короткие позиции на золото, открытые на уровне сопротивления в $2715 за унцию, стоит удерживать и периодически увеличивать, надеясь на снижение стоимости драгоценного металла ниже отметки в $2600.

Сверху